domingo, 25 de septiembre de 2011

LA COCINA

Maincent Morel, Michel. "Prologo." La Cocina de Referencia . México: Editorial IFGP/Limusa (2010)


La cocina no es una secuencia de recetas, sino una creación permanente que se enriquece de la curiosidad, la imaginación y los avances científicos y tecnológicos. Entre la tradición y la modernidad, la cocina encuentra sus raíces en el dominio del gesto que busca respetar y obtener lo mejor de un producto.
Se puede afirmar que aprender bases culinarias es importante ya que esta es una exigencia que permitirá a todo cocinero después, y solo después experimentar con su personalidad y sensibilidad.
Asistimos a una evolución muy rápida de la cocina tanto en su aspecto técnico como el espiritual y metodológico. Quien practica el arte dispone hoy de ejemplos, datos experimentales, equipos de producción y materiales didácticos que amplían sus horizontes creativos mas allá de lo imaginable.
El progreso de la cocina de un país es autentico y duradero solamente si no se olvida y utiliza el rico patrimonio de sabores del pasado.


(YAZMIN DOMINGUEZ)

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