martes, 27 de septiembre de 2011

San Luis Potosí, gastronomía de fuertes raíces.

Tomasin celeste.(27 de septiembre de 2011)gastronomia de San Luis Potosí. internet disponible en:http://www.visitingmexico.com.mx/blog/san-luis-potosi-gastronomia-de-fuertes-raices.htm
El Estado de San Luis Potosí cuenta con innumerables atractivos turísticos, entre los que se destaca su gastronomía, ya que presenta sabores únicos resultado de la mezcla de elementos de tradición indígena y española.
Los platillos más representativos del estado son: el asado de boda, que es carne de cerdo sazonada con chile ancho; el zacahuil, tamal de maíz elaborado con carne de puerco; los tacos potosinos de queso o pollo, servidos con zanahorias, ejotes, papas y queso espolvoreado; el fiambre potosino; las gorditas Morales y el Saucito.
 Actualmente, el paltillo más conocido y popular de la región son las enchiladas potosinas, originarias de la población de Soledad, que se preparan poniendo a la masa con que se forman las tortillas chiles rojos, se cuece en el comal y se le adorna con chile picado y queso. Algunos las sirven con guacamole y cebolla picada.
Entre sus postres más exquisitos se encuentran el queso de tuna y los dulces hechos a base de leche de cabra, como natillas y cajetas.
Por último, la bebida tradicional de San Luis de Potosí es el mezcal.
(AMY)

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