Rodolfo Guzmán es un cocinero, empresario y dueño de Borago en Santiago, Chile. Después de una temporada como miembro del equipo de Andoni Luis Aduriz en Mugaritz en España, Guzmán profundizado en las ciencias de la salud en un esfuerzo por comprender el comportamiento humano a través de los alimentos y descubrir cómo la alimentación puede ayudarnos a llevar vidas más saludables.
Guzmán ha trabajado en Ingeniería Química y Bioprocesos de la Universidad Católica de Chile, especializada en micro, y ha sido un participante activo en los equipos de investigación formado por neurólogos, psicólogos, nutricionistas y otros especialistas. También ha sido miembro del jurado y los participantes en las conferencias de los distintos alimentos en todo el mundo. Además de su trabajo de consultoría, Guzmán dirige proyectos relacionados con la salud los alimentos funcionales y el anfitrión de su propio programa de televisión para el canal de Chile, Canal 13 Cable.
Cocina Guzmán lleva un toque personal a base de productos extraídos de los mares, bosques, valles y montañas de Chile, una cuidadosa selección de lo que la naturaleza puede ofrecer en un momento dado. Guzmán usa el legado de sus antepasados de Chile en su cocina, como cocinar sobre piedras calientes y fumar con maderas nativas de todas partes de Chile. Basado en las tradiciones tenía en gran estima por los chilenos, y marcado por las estaciones del año, recupera su cocina nativa los preparativos de una manera que es salvaje, rústico, indígenas, e innovador a la vez.ALMA RUIZ GARCIA
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