martes, 15 de noviembre de 2011

RECETA DE ARROZ CON LECHE

 --- Arroz con leche ---

   INGREDIENTES
 Para 24 personas

  • 4 l. de leche
  • 400 gr de arroz
  • 400 gr de azúcar
  • 4 ramas de canela
  • 1 limón
  • 1 pizca de sal
  • 1 vaso de licor
  • 400 gr de mantequilla
  • 30 yemas
  • 1/2 l de leche
  • 1 litro de nata
PREPARACIÓN:
Arroz con leche: Poner la leche a cocer con las ramas de canela atadas, la corteza de limón y la pizca de sal. Cuando ha hervido, añadir el arroz y dejarlo cocer a fuego lento, removiendo, hasta que este a punto. Añadirle los licores (un vaso de tubo con abundante anís dulce, brandy, cointrau, grand manier, licor 43 ) y la mantequilla, y dejar hervir hasta que esté desecha. Apartar del fuego.
En cazo aparte disolver 30 yemas con ½ l. de leche, y mezclarlo cl arroz lentamente.
Ponerlo de nuevo al fuego, y remover sin parar hasta que espese, sin que llegue a cocer. Fuera del fuego de nuevo, mezclarle el litro de nata poco a poco. Echarlo en los moldes y dejar enfriar.
Se termina echandole azúcar, y quemandolo con el quemador.

encontrado 15/nov/11 disponible en:www.kike.c.telefonica.net/endosan/arrozle.htm
( YESENIA GUERRERO FLORES )

No hay comentarios:

Publicar un comentario