Perfil del chef (15 noviembre 2011)disponible en:www.imchef.org/como-ser-un-chef-ejecutivo/
Un profesional de la cocina debe enfrentar a diario situaciones a las que le debe dar respuesta siendo eficaz y eficiente, cumpliendo con los estándares de calidad y también teniendo buena relación con el personal a su cargo y sus superiores, creando una atmósfera aunque la mayoría de las veces se trabaja bajo presión en donde sea posible dar resultados positivos para lo cual se deben desarrollar habilidades que no solo tienen que ver con el conocimiento.
La siguiente es una breve lista de algunas características del perfil ideal de un Chef que deberían considerarse:
1) Debe ser respetuoso de Dios y la dignidad humana
2) Un buen Chef debe ser alegre, amable y de buen humor
3) Debe ser puntual y cumplir con sus compromisos
4) Debe tener excelentes conocimientos del área en la que se desempeña
5) Debe ser limpio y promover la higiene
6) De buen trato y saber escuchar
7) Debe ser paciente y humilde
8) Debe tomar decisiones con firmeza
9) Debe saber reconocer sus errores
10) Debe ser un líder que predique con el ejemplo
(AMY)
No hay comentarios:
Publicar un comentario