lunes, 14 de noviembre de 2011

COMIDA DEL ALTIPLANO POTOSÍNO

imagen de mercado en Matehuala(2011)

En la Zona Altiplano predomina la cocina criolla. Ahí se puede paladear el "Cabrito Asado", platillo y costumbre gastronómica originadas en Cedral y Matehuala, según afirman en esos lugares.
El Asado de Boda o el Pipián, los moles del Altiplano potosino son
 más rudos y perdurables en su sabor que el mole poblano.
Los cabuches, típicos del Altiplano, son el botón de la flor de la biznaga, cocida o guisada, se pueden servir como entremés o complemento de otro platillo, los Coctéles y Ensaladas a base del delicadisimo "Palmito" corazón de la palma cocido, los cabuches y los Nopalitos en sus diferentes variantes.
Son famoso los dulces de leche de cabra de Matehuala y Cedral, Natillas, Obleas y Cajeta.

comida en el altiplano(14 noviembre 2011)disponiblr en:www.angelfire.com/ok/Sanluis/cocina.html

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