6 PORCIONES (18 PIEZAS)
350 gr. de masa de maíz
800 gr. de papas (6 piezas medianas) cocidas:
3 prensadas y hechas puré
3 en cuadritos y fritas con sal.
¼ de un queso fresco desboronado
250 gr. de falda de res cocida y picada o picadillo guisado sobrante
6 tomates verdes grandes cocidos enteros con 1 cucharadita de bicarbonato
2 chiles serranos o al gusto
1 diente de ajo
Cilantro al gusto
1 pieza de jitomate maduro picado
Media taza de aceite para freír
Sal
Manera de hacerse:
· Revuelve la masa con tres papas hechas puré y sal al gusto. Amasa hasta que se integre muy bien y si necesita ponle un poco de agua, con cuidado para no pasarse.
· Divide la masa en 18 testalitos iguales y forma bolitas con las manos, dándoles forma de una gordita delgada, acomódala en la palma de la mano y rellena con queso o carne, procurando que quede ahuecada.
· Cierra empalmando las orillas y sella los extremos para que no se salga el relleno. Fríelos en ABUNDANTE aceite caliente y escúrrelas sobre papel absorbente. Prepara una salsa con los tomates, chiles, cilantro y diente de ajo. O Salsa al gusto.
· Sírvelos calientes bañados con la salsa y adornados con el jitomate papitas en cuadritos fritas y queso.
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MARISOL GONZALEZ GONZALEZ
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