miércoles, 12 de octubre de 2011

Apuntes de cocima de Leonardo Da Vinci

  Galvano, I. Rafael(2010).Apuntes de cocina de Leonardo Da Vinci.1a ed.  1a reimp. Buenos Aires:Distal,pp95-97.                                   

                                          Acerca de los vegetales

Chirivías: son zanahorias dulces y blancas que se pueden hervir y condimentar con vinagre y cilantro sal.
Zanahoria mejor modo de prepararlo es bajo las brasas, limpiarlas, cortarlas en dados y aliñarlas con aceita y vinagre y algo de vino tinto
Lechuga: debido a que contiene un alto grado de humedad es preferible servir como primer plato.
Escarola: la utiliza Battista como decoración para sus menudencias.
Alcaparras: nunca se debe hervir. Simplemente póngalas en agua calienta en una olla hasta que su sabor salado desaparezca.
Lúpulo: comerlo hervido es mejor que comerlo frito y, por más que no sea muy sabroso, mejora su sangre y hará que tenga un color vivaz.
Yesenia Guerrero Flores





No hay comentarios:

Publicar un comentario