lunes, 3 de octubre de 2011

Reseta de enchiladas Potosinas

  




 
Ingredientes: 1 kilo de masa para tortillas1/2 taza de aceite vegetal. 150 grs. de queso saltierra potosino (puede usarse sierra, chihuahua, manchego, etc)  Salsa verde tomatillo de hoja, serrano,
 ajo y sal. 
 4 chiles chinos (puede usarse guajillo,
 joto o ancho)
 sal y harina de maíz.


  Instrucciones :Se cuecen los chiles rojos, se muelen y se cuelan, cuidando de no agregar mucha agua; a la masa de adiciona la sal y el aceite y el mole de chile, batiendo perfectamente hasta homogenizar una masa color naranja; si queda aguada se le puede agregar algo de harina de maíz (Maseca) para secarla un poco. El relleno se prepara con queso rallado, jitomate cocido, si lo desea y la salsa verde. Se forman las tortillitas pequeñas, se les coloca un poco del relleno, se doblan en dos como quesadillas y se cuecen en el comal, cuidando voltearlas solo una vez. Para servirse de fríen en manteca de cerdo, se les rocía cebolla picada, y se acompañan con guacamole, frijoles refritos, cueritos en vinagre. etc.


      Yesenia Guerrero Flores

fuente :encontrada el 03/oct/11 en
www.afma-bx.org/sections.

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