domingo, 2 de octubre de 2011

comida oaxaqueña

                      Imagen
¡¡¡oaxaca y su exquisita comida en nuestra tradicional guelaguetza!!!! disfrute de su cultura y la amabilidad de su gente.
  
fuentes:
encontrada el 2/oct/11 en:
comidadoax.galeon.com/
 


Oaxaca se distingue por conservar vivas sus tradiciones en sus habitantes, sus casas, sus festividades y su cocina. Penetrar en el mundo gastronómico de esta entidad, es adentrarse en un universo sorprendente por su diversidad y coherencia.
La cultura gastronómica ha incorporado elementos supervivientes de la cocina prehispánica y los ha hecho propios, así como los procesos y la preferencia por los productos locales; a esto habría que añadir la inventiva e imaginación que han logrado combinaciones que maravillan por su colorido, aromas y sabores.
La comida oaxaqueña tiene colores de los que algunos platillos toman su nombre, como los moles verde, colorado, negro y amarillo, que matizados crean la famosa gama de los siete moles regionales.
Además, Oaxaca produce quesos propios como el quesillo oaxaqueño, considerado como uno de los mejores del mundo; sus chiles nativos, como los chihuacles rojos y negros y el orégano oaxaqueño, participan en la singularidad de su cocina.
Gastronomía Oaxaqueña.- Chapulines
Chapulines
Un aspecto sobresaliente de la gastronomía es la interminable lista de antojitos locales y el aprovechan de los insectos, como en sus bebidas los gusanos acompañados con la copa de mezcal.


(yesenia Guerrrero)

No hay comentarios:

Publicar un comentario