Su elaboracion parte de leche de vaca pausterizada,procesada y recalentada hasta que los cuajos se separan del suero. esos cuajos se prensan en moldes redondos. Despues de esto se les impregna con salmuera que le da una corteza peculiar y ese sabor inigualable. Se deja secar el queso por aproximadamente un par de dias y despues se añeja por lo menos dos semanas antes de su consumo.
En lo particular me encanta el olor,el sabor y el color de este queso,ya que tiene un sabor fuerte pero sabrozo. Aqui les dejo esta receta de tarta que tiene un sabor riquisimo
Ingredientes:
· 2 dientes de ajo
· 2pza de chalotes picados
· 200 g de Queso Gouda
· 40g de mantequilla
· 250g de champiñón francés laminado
· Sal
· Pimienta
· 100g de tocino
· 500g de pasta de hojaldre
· 1pza de huevo para pegar la tarta
· 100g de harina
Técnica:
1. Cortar el tocino en cubos de 5mm.
2. Poner el tocino en un sartén de teflón precalentado y marcar la cocción.
3. Agregar los chalotes y el ajo picado y saltee hasta que estén transparentes.
4. Después agregar al sartén los champiñones y salpimentar.
5. Cocinar por 5 minutos y reservar para que tome temperatura ambiente.
6. Extender la pasta con un poco de harina y moldear en moldes a tarta individuales.
7. Rellenar con la mezcla de champiñones, después cubrir con una capara gruesa del queso gouda rayado, cerrando con un poco más de pasta.
8. Barnizar y hornear a 200g por 12 minutos.
por: LUIS ALFONSO CARDONA HERNANDEZ
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