domingo, 2 de octubre de 2011

Olor, Sabor y Color QUESO GOUDA

El Gouda es un queso amarillento holandés llamado así por la ciudad de Gouda.

Su elaboracion parte de leche de vaca pausterizada,procesada y recalentada hasta que los cuajos se separan del suero. esos cuajos se prensan en moldes redondos. Despues de esto se les impregna con salmuera que le da una corteza peculiar y ese sabor inigualable. Se deja secar el queso por aproximadamente un par de dias y despues se añeja por lo menos dos semanas antes de su consumo.

En lo particular me encanta el olor,el sabor y el color de este queso,ya que tiene un sabor fuerte pero sabrozo. Aqui les dejo esta receta de tarta que tiene un sabor riquisimo


Tartaleta de champiñones con Queso Gouda
Ingredientes:
·         2 dientes de ajo
·         2pza de chalotes picados
·         200 g de Queso Gouda
·         40g de mantequilla
·         250g de champiñón francés laminado
·         Sal
·         Pimienta
·         100g de tocino
·         500g de pasta de hojaldre
·         1pza de huevo para pegar la tarta
·         100g de harina
Técnica:
1.       Cortar el tocino en cubos de 5mm.
2.       Poner el tocino en un sartén de teflón precalentado y marcar la cocción.
3.       Agregar los chalotes y el ajo picado y saltee hasta que estén transparentes.
4.       Después agregar al sartén los champiñones y salpimentar.
5.       Cocinar por 5 minutos y reservar para que tome temperatura ambiente.
6.       Extender la pasta con un poco de harina y moldear en moldes a tarta individuales.
7.       Rellenar con la mezcla de champiñones, después cubrir con una capara gruesa del queso gouda rayado, cerrando con un poco más de pasta.
8.       Barnizar y hornear a 200g por 12 minutos.





por: LUIS ALFONSO CARDONA HERNANDEZ

No hay comentarios:

Publicar un comentario