El arbol de la nuez moscada se cultiva en regiones tropicales, siendo un arbol perennifolio de 10-12 m de altura, y que producen los primeros frutos a los siete u acho años. Este arbol da frutos durante unas veinte temporadas.
El apogeo de la nuez moscada comenzo en el siglo XVI, con el comercio de especias traidas de Asia por navegantes portugueses y holandeses. Desde el siglo XVII, se ha venido utilizando comunmente en Europa por sus propiedades culinarias.
La nuez moscada se utiliza en gastronomia, siendo una especia muy aromatizante y que acompaña bien platos de carne, guisos y salsas. En gastronomia, se usa el polvo molido de la nuez.
El aceite que se obtiene de la destilacion de la nuez se utiliza en la industria farmaceutica para aromatizar jarabes, y en la elaboracion de perfumes y aguas de colonia, por su agrdable olor a nuez. La nuez moscada facilita la digestion y la secrecion biliar. Tambien se utiliza en cataplasmas para aliviar problemas de reumatismo y ciatica.
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