miércoles, 19 de octubre de 2011

chef RENÉ REDZEPI

CHEF RENÉ REDZEPI

Es uno de los mejores chef más influyentes de la escena gastronómica internacional, René Redzepi  tiene 31 años de edad, literalmente él fue quien reinvento la cocina nórdica. Es jefe de cocina y propietario del restaurante Noma sensación de dos estrellas Michelin en Copenhague, Dinamarca, se ha basado en su propio patrimonio cultural, ofreciendo una mezcla inventiva de la cocina nórdica y la cocina macedonia con un énfasis distintivo en las especialidades regionales, como el  buey almizclero y pescados, mariscos locales.



Redzepi comenzó su carrera culinaria en 1993 en el restaurante de André Pierre. Antes de la apertura de Noma en el año 2003, Redzepi trabajó en el de 3 estrellas Le Jardin des Sens en Montpellier, Francia; Aclamado Bulli de Ferran Adrià en Roses, España 3 estrellas, Thomas Keller del restaurante Michelin La lavandería francesa y, por último, como sous chef en chef Thomas Andersen montó en el famoso de Copenhague kaelder Kong Hans.
Desde la apertura del noma, Redzepi y su restaurante han recibido numerosos premios y galardones. Desde 2005, el noma ha sido continuamente calificado como mejor restaurante gourmet en Copenhague. En 2007, noma ocupo el puesto número 15 de 50 restaurantes en la revista del restaurante "Los 50 mejores" restaurantes en el mundo, mientras que Redzepi fue votado como "Mejor Chef Fuera de Italia" por Identita Golose. El restaurante noma fue galardonado con su primera estrella Michelin en 2005, la segunda en 2007. En 2006, Michelin reconoce a Redzepi como "Rising Star" y fue declarado Chef Honoris Causa por Madrid Fusión en 2008. En abril de este año "S. Pellegrino  50 Mejores Restaurantes del Mundo "otorgo su honor más grande al chef Redzepi mediante la colocación de noma como el restaurante número uno del mundo.

Por: Adilene Hernández Robles
(19 de octubre de 2011) Star Chef. 1995. Intervisa. Internet. Disponible en:

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