jueves, 6 de octubre de 2011

LOS BENEFICIOS DEL CACAO



Leche con cacao, el mejor antioxidante 
De acuerdo a estudios efectuados por expertos en Cataluña (Departamento de Nutrición y Bromatología de la Facultad de Farmacia de la Universidad de Barcelona), se ha demostrado que la leche con cacao aporta beneficios importantes en la alimentación de los niños, ya que aportael 50% de losantioxidantesde tipo flavonoide.
Los  flavonoides son antioxidantes naturales con efectos benéficos sobre la población humana.
Se han analizado la dieta sobre un total de 2190 niños y adolescentes de todo el país, cuyas edades fueron de 5 a 14 años.
Según el estudio, laleche con cacaoaporta más del 50% de las recomendaciones respecto al consumo de flavonoides para la dieta infantil, y complementa el consumo de frutas y verduras, que aportan la otra mitad de antioxidantes.
El estudio que se efectúo respecto a los antioxidantes naturales en donde se ha estudiado que laquercetina, unpotenteantioxidantedel cacaopodría contribuir en la prevención de enfermedad cardiovasculares.


Lee mas en: http://www.enplenitud.com/propiedades-y-beneficios-del-cacao-para-los-ninios.html#ixzz1a2qc1uvN
Jesús Antonio Lujan Mata

No hay comentarios:

Publicar un comentario