miércoles, 19 de octubre de 2011

GELATINA

Que es
es una proteína pura que se obtiene de materias primas animales que contienen colágeno. Este alimento natural y sano tiene un excelente poder de gelificar.
Contiene: 84-90% proteína, 1-2% sales minerales y el resto es agua.

multiples variedades
la forma mas usual de la gelatina es comestible. se encuentra en yogures, ligeros postres de crema y en pudines. la gelatina comestible es un alimento natural y, como cualquier alimento, esta sujeto a estrictas normativas de pureza.

Un criterio importante para determinar la calidad de la gelatina es el llamado valor Bloom que generalmente está entre 50 y 300. Con este valor se determina la estabilidad y el poder de gelificación de la gelatina. Cuanto más alto sea el valor Bloom tanto más alta es la intensidad de gelificación. El alimento gelatina es único en cuanto a la estabilización fiable, capacidad de gelificación y manejo.

fuente: http://www.alimentacion-sana.com.ar/Portal%20nuevo/actualizaciones/gelatina.htm 
por Ramiro de la Vega Ponce

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