Salgado, Héctor. (2005). Secretos de los asados. Chile: Origo, p.32.
Datos técnicos:
PESO: 2 1/2 a 3 kg.
TIEMPO: 1 hora 10 min.
CALOR: moderado
CARBÓN: 4kg. Mínimo
Técnicas para asar: corte entero.
1.- selle la superficie con un golpe de calor durante 5 min. por lado.
2.- Una vez sellada aplique sal y disminuya la temperatura moderada y deje asar durante 30 minutos.
3.- Cuando vea aparecer gotas sonrosadas en toda su superficie superior, voltee la carne y deje asar durante unos 30 minutos más.
En bifes o medallones:
1.- Porcione el lomo en bifes de 4 a 5cm de grosor. Ate cada uno con cordel de algodón para que conserven su forma cilíndrica mientras se asan.
2.- Selle la superficie con un golpe de calor durante 5 min por lado.
3.- Una vez sellada disminuya la temperatura a moderado- alta y deje asar durante 8 minutos más por lado, o hasta que se dore. Aplique sal fina después del sellado.
* EL LOMO TIENE UN PUNTO DE COCCIÓN MUY CORTO, PASADO DE JUGOSO Y TIERNO A SECO Y DURO EN COSA DE MINUTOS. NO SE PASE DE LOS TIEMPOS DE COCCIÓN.
ADILENE HERNÁNDEZ ROBLES.
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