viernes, 14 de octubre de 2011

COMIDAS EXTRAÑAS




gastronomía insólita(14 octubre 2011) disponible en: http://serturista.com/general/gastronomia-insolita-balut/
El Balut no es otra cosa que un huevo de pato con el embrión dentro, bien formadito y que se presenta cocido, como los huevos duros que usamos en nuestras ensaladas o que rellenamos con atún, lechuga y mayonesa. La apariencia exterior es la misma, sólo que la sorpresa llega cuando lo abres y el pollito aparece, cocido y plegado, esperando a ser engullido.
Su alto contenido proteínico lo ha convertido en un alimento básico de muchas dietas asiáticas y en no pocos países es considerado, además, como una receta afrodisíaca y un potente tónico. La palabra “balut”, empleada para designarlo, procede del filipino y significa “envuelto”.
Si viajas por Camboya, Filipinas o Vietnam te será bien fácil encontrarlos en los puestos callejeros, donde los vendedores ambulantes te lo darán a probar por poquísimo dinero.
No obstante, el Balut ha conseguido hacerse un sitio en la alta cocina y ahora es un plato que ocupa un puesto de honor en las cartas de los restaurantes más afamados. En esos casos el precio puede resultar exorbitante, pero podrás degustarlo a la manera tradicional o como ingrediente de otros platos: en tortilla, adobado, como relleno.(AMY)

No hay comentarios:

Publicar un comentario